Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении «Т», 1979 г.р., уроженца г. Чапаевск, Самарской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что «Т», примерно в 18 часов 05.04.2019 находясь по месту своего проживания совместно с гражданской супругой «П», по адресу: г. Самара, ул. Гвардейская, д. 19, кв. 164, в ходе возникшего словестного конфликта, используя кухонный нож в качестве оружия, нанес гр. «П» один удар в правое бедро, после чего покинул квартиру, закрыв гр. «П» на ключ. В ходе конфликта гр. «Т» причинил гр. «П» сквозное ранение правого бедра с повреждениями мягких тканей, бедренной артерии и бедренной вены, большой подкожной вены, осложнившейся обильной кровопотерей, которое явилось опасным для жизни и причинило тяжкий вред здоровью гр. «П».

Смерть «П» наступила в результате колото-резаного сквозного ранения правого бедра с повреждением мягких тканей бедренной артерии и бедренной вены, большой подкожной вены, осложнившегося развитием обильной кровопотери.

Суд признал «Т» виновным в совершении данного преступления и, принимая во внимание, что последний ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

.