24 девятиклассника сдавали итоговое собеседование в дополнительный срок 11 марта. Собеседование в этот день прошло в 13 школах.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года было введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличена на 30 минут. Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет».

Более 98% из них успешно справились с заданиями и получили «зачет», сдавая итоговое собеседование в основной срок 12 февраля

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен еще один дополнительный срок его проведения – 18 мая 2020 года.

.