Прокуратурой г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее не судимого жителя г. Самары в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что летом 2019 года 30-летний местный житель, являясь лицом, управляющим автомобилем АСТОН МАРТИН, совершил нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Так, осуществляя маневр поворота налево на проезжую часть ул. Губанова г. Самары, он не убедился в безопасности совершаемого маневра и не уступил дорогу движущимся со встречного направления прямо автомобилю ТОЙОТА, который имел приоритет в движении, в результате чего допустил столкновение с данным автомобилем. После чего автомобиль Тойота выехал на тротуар, где произвел наезд на пешеходов – женщину и трехлетнего мальчика. В результате дорожно-транспортного происшествия женщине по неосторожности причинена смерть.

Согласно заключению автотехнической экспертизы в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля АСТОН МАРТИН располагал возможностью избежать столкновения, своевременно выполняя требования Правил дорожного движения.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

/