Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П., 18.01.1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ ( применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

Судом установлено, что П., находящийся в розыске за ранее совершенное преступление, 02.10.2019, примерно в 14 часов 40 минут, на второй линии СНТ «Студеный Овраг» в Кировском районе г. Самары, осознавая, что Г. и Ч. являются представителями власти, оперуполномоченными отдела уголовного розыска ОП № 1 УМВД Росси по г. Самаре, осуществляющими в связи с должностными обязанностями его преследование с целью задержания, предпринял попытку скрыться и нанес имеющимся при нем ножом не менее 1 удара в левую кисть Г., причинив поверхностные раны, не причинившие вреда здоровью Г..

Суд признал П. виновными в совершении вышеуказанного преступления, и, принимая во внимание наличие у него на иждивении, находящейся в состоянии беременности гражданской супруги и ее двух малолетних детей, отца-инвалида 2 группы, ряда тяжких заболеваний, полное признание вины и раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Красноглинского районного суда г. Самары от 27.12.2019 окончательно назначил к отбытию 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

.