ПРОКУРАТУРОЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА Г. САМАРЫ НАПРАВЛЕНО В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПЯТЕРЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ, ОТКРЫТО ПОХИТИВШИХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАСИЛИЯ ТЕЛЕФОН У ИНВАЛИДА ПО ЗРЕНИЮ

Прокуратурой Кировского района г. Самары утверждено обвинительное заключение в отношении пятерых жителей области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, осенью прошлого года 24-летняя ранее не судимая местная жительница в ходе совместного распития спиртных напитков предложила четверым молодым людям похитить имущество ее знакомого и поделить прибыль от его реализации, на что они ответили согласием. Реализуя задуманное, девушка встретилась с потерпевшим, а другие участники преступной группы, согласно намеченному плану, следили за ними во время прогулки, чтобы выбрать удобный момент для совершения хищения. У одного из жилых домов в Кировском районе г. Самары мужчины повалили потерпевшего, имеющего инвалидность по зрению, на землю и нанесли ему многократные удары по различным частям тела, после чего забрали сотовый телефон стоимостью 8000 рублей, с которым двое обвиняемых с места преступления скрылись, а преступные действия остальных лиц пресечены сотрудниками полиции в ходе патрулирования территории. В ходе следствия похищенное имущество возвращено законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

.