Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение получения дошкольного, начального, среднего, общего основного и дополнительного образования детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями

В ходе проверки установлено, что  в ряде образовательных учреждений г.Самары выявлены нарушения федерального законодательства об образовании, а именно в части доступности и беспрепятственного доступа инвалидов на территорию и зданиях образовательных учреждений, в отсутствии необходимых специалистов и педагогов.

 Также установлено, что в нарушение действующего федерального законодательства,  учащиеся дети с ограниченными возможностями здоровья, проходящие обучение на дому, не обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

По результатам проверки прокуратурой г.Самары внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя Департамента образования Администрации г.о.Самара. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.