По требованию Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «Самарские коммунальные системы» деятельность по забору водных ресурсов согласована с органами Росрыболовства

Установлено, что ООО «Самарские коммунальные системы» осуществляет забор водных ресурсов из Саратовского водохранилища на 1410 км и 1416 км от устья реки Волги на основании договоров водопользования.

При этом обществом данная деятельность своевременно не согласована в установленном порядке со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства.

По постановлениям прокуратуры ООО «СКС» и инженер отдела экологии организации 17.09.2019 привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры ООО «СКС» нарушения не устранены, в связи с чем прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд г. Самары с исковым заявлением об обязании общества согласовать забор водных ресурсов из Саратовского водохранилища со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства.

Требования прокуратуры 29.10.2019 удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме.