Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о животном мире в части не оборудования линий электропередач птицезащитными устройствами

Установлено, что ПАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» эксплуатирует и обслуживает линии электропередач на территории Самарской области общей протяженностью 62245,4 км.

Вместе с тем прокуратурой выявлены участки линий электропередач не оборудованные птицезащитными устройствами, общей протяженностью 585,87 км.

В связи с тем, что по представлению прокуратуры предприятием нарушения в 2018 году не были устранены прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд.

Решением Октябрьского районного суда г. Самары от 26.06.2019 исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на                                    ПАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» возложена обязанность устранить нарушения закона.

В настоящее время организацией принимаются действенные меры к исполнению решения суда.

Так, за истекший период 2019 года ПАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» на 24 линиях электропередач протяженностью 46,03 км установлено 1544 птицезащитных устройств. Затраты на проведенные мероприятия составили 970 589,74 руб.

Дальнейшее исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.