Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Чистый Город» лицензионного законодательства при осуществлении деятельности с использованием отходов производства и потребления

Прокуратурой установлено, что ООО «Чистый Город» имеет лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV класса опасности.

Установлено, что общество 06.08.2019 изменило юридический адрес, о чем внесены соответствующие данные в ЕГРЮЛ.

При этом, в нарушение требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности ООО «Чистый Город» не предприняло мер к внесению данных об изменении места деятельности юридического лица в вышеуказанную лицензию.

По данному факту по постановлению прокурора директор                          ООО «Чистый Город» 26.11.2019 привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

Аналогичное постановление в отношении юридического лица – ООО «Чистый Город» находится на рассмотрении в Арбитражном суде Самарской области.

Также прокуратурой в адрес директора ООО «Чистый Город» внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены, лицензия переоформлена.