Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано  государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано  государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя,  обвиняемого в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшей модификацию компьютерной информации, из корыстной заинтересованности, с использованием своего служебного положения).

          Судом установлено, что гр. К. не позднее 12.05.2019 с помощью сети «Интернет», социальной сети «Вконтакте» познакомился с гр. П., который предложил ему из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение осуществлять в его интересах процедуру замены Сим-карт конкретных абонентских номеров ПАО «ВымпелКом». 12.05.2019 гр. К., используя свое служебное положение, являясь специалистом ПАО «ВымпелКом»,  незаконно получил доступ к охраняемой законом компьютерной информации (персональным данным клиентов ПАО), после чего произвел модификацию уникального номера Сим-карты, находящейся в распоряжении абонента, путем замены.

          Суд признал К. виновным в совершении  семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ. Принимая во внимание, что К.  ранее не судим, вину в совершенных преступлениях признал полностью, удовлетворительно характеризуется участковым уполномоченным по месту жительства  назначил наказание по совокупности преступлений в виде 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное гр. К. наказание считать условным с испытательным сроком 6 месяцев.

          Приговор в законную силу не вступил.