Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении «Х», 1990 г.р., уроженки г. Самары, обвиняемой в совершении   преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что «Х», в период с 15 часов 13.04.2019 до 08 часов 14.04.2019, находясь по месту своего проживания совместно с гражданским супругом и своей знакомой гр. «Т», по адресу: г. Самара, пр. Металлургов, д. 84, кв. 33, комната 1, в ходе возникшего конфликта на почве ревности используя молоток в качестве оружия, нанесла гр. «Т» не менее двенадцати ударов вышеуказанным молотком, тем самым причинив гр. «Т» множественные раны головы с повреждением сосудов мягких тканей черепа и переломов костей черепа с последующим развитием геморрагического шока и обильной кровопотери, которые являлись опасными для жизни и причинили тяжкий вред здоровью гр. «Т».

Смерть «Т» наступила не позднее 01 часа 20 минут 16.04.2019 от множественных ран головы с повреждением сосудов мягких тканей черепа и переломов костей черепа с последующим развитием геморрагического шока и обильной наружной кровопотерей.

Осужденная  свою вину   признала.

Суд признал «Х» виновной в совершении данного  преступления и, принимая во внимание, что последняя ранее не судима, имеет ряд хронических заболеваний,   назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.