Похвистневской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирской области 1996 года

Похвистневской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирской области 1996 года рождения, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотреблением доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия указанный гражданин, находясь в городе Новосибирск,  имея корыстный преступный умысел на хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, разместил на сайте «Авито» объявление о продаже дорогостоящего товара, которого фактически в его распоряжении не имелось, предоставляя для общего сведения заведомо ложную информацию.

Затем указанный гражданин, реализуя свой преступный умысел, вступил в доверительную переписку с гражданином, проживающем в г. Похвистнево, сообщив ему заведомо ложную информацию относительно наличия товара, его стоимости и возможности его отправки транспортной компании в                               г. Похвистнево Самарской области, убедив при этом внести предоплату в размере полной стоимости в сумме 25 000 рублей.  После получения денежных средств на банковскую карту  они были обналичены, а договорные обязательства не были выполнены.

Уголовное дело 17.12.2019 г. направлено в Похвистневский районный суд для рассмотрения по существу.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                             С.Ю. Маркелов

А.А. Евдокимов, 8 (846-56) 2-10-27