Мониторинг сети «Интернет»

Прокуратурой Кировского района г.Самары в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, на страницах которых размещены статьи, предлагающие приобретение дипломов о получении высшего образования без прохождения обучения (в частности, «Купить диплом» и др.).

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет – пользователь.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В целях восстановления нарушенных прав граждан и во исполнение действующего законодательства, вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

В связи с чем прокурор Кировского района г.Самары обратился в районный суд с заявлением о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной к распространению  на территории Российской Федерации.

Решением Ленинского районного суда г.Самары от 06.12.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме – информация признана запрещенной к распространению  на территории Российской Федерации.

После вступления в законную силу решения суда соответствующая информация будет удалена с Интернет-сайта  Управлением Роскомнадзора по Самарской области.