Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

14 мая состоялся окружной семинар-практикум для учителей-логопедов и учителей-дефектологов «Многообразие форм работы с детьми, имеющими нарушения речи». Свой опыт работы представили девять педагогов, поделившись очень интересными задумками с коллегами.

Трофимова Венера Владимировна представила Лэпбук для развития у детей фонематического восприятия. Плотникова Екатерина Александровна поделилась своими наработками с различными видами конструкторов для формирования слоговой структуры слов и для автоматизации звуков в речи.

Павлова Наталья Викторовна рассказала о своем авторском многофункциональном пособии «Поезд победы».

Татарова Светлана Николаевна поделилась своим опытом работы по применению нейроигр и упражнений с детьми с ограниченными возможностями здоровья и поиграла в них с педагогами.

Атаманова Людмила Геннадьевна и Храмова Юлия Олеговна представили авторский дидактический комплекс по трудовому воспитанию дошкольников «Профессии на селе».

Двойнева Елена Сергеевна и Кораблева Елена Геннадьевна выступили с мастер-классом по работе с дидактическим плакатом. Весь материал был подобран и структурирован по сказкам. С помощью размещенных цифровых кодов на плакате педагоги могли послушать голоса животных, птиц, узнать интересные факты.

Поляница Наталья Александровна поделилась опытом организации и проведения радиовещания в детском саду. Ведущими выступают сами дети, которые ведут несколько рубрик один раз в неделю.

Королева Ольга Владимировна представила различные пособия, которые направлены на формирование мотивации у детей к занятиям. Поделилась своей системой работы в данном направлении.

Педагоги открыли для себя много нового, вдохновились результатами работы учителей-логопедов и обсудили возможные варианты применения тех или иных пособий.