Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано  государственное обвинение по уголовному делу в отношении Э., 1975 года рождения, гражданина республики Киргизия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку)

Судом установлено, что 13.07.2019, в период с 13 до 16 часов, Э., находясь в квартире своего знакомого К. в Кировском районе г. Самары, в ходе распития спиртных напитков и возникшего между ними конфликта,  нанес металлической трубой К. не менее 35 ударов в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей, причинив множественные телесные повреждения. Смерть К. наступила на месте происшествия от открытой проникающей черепно-мозговой травмы с частичным удалением костей свода черепа, с разрывами и частичным отслоением от костей черепа твердой мозговой оболочки, частичным разрушением вещества больших полушарий головного мозга.

          Суд признал Э.  виновным в совершении данного преступления и, принимая во внимание, что Э.  ранее не судим, частично признал вину, удовлетворительно характеризуется участковым уполномоченным по месту жительства  назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы   с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

          Приговор в законную силу не вступил.