Правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

Подать заявление на получение материальной помощи можно удалённо: через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство России своим постановлением от 11 мая 2020 года №652.
Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. За её назначением можно обратиться до 1 октября.

Все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для её получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд.

С документом можно ознакомиться на сайте правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005120001

.