↑ Вернуться: Сведения о РЦ

Образование

Повышение квалификации специалистов в Кинельском РЦ проводится с от­рывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения. Сроки и формы повышения квалификации устанавливаются Кинельским РЦ в соответствии с потребностями заказчика на основании заключенного с ним договора. В Кинельском РЦ могут реализовываться различные по срокам, уровню и направленности дополнительные профессиональные образовательные программы. Продолжительность обучения на каждом этапе определяется реализуемой дополнительной профессиональной образовательной программой.

Дополнительные профессиональные образовательные программы разрабатываются, принимаются, утверждаются и реализуются Кинельским РЦ само­стоятельно с учетом потребностей заказчика, требований к содержанию допол­нительных профессиональных образовательных программ, к уровню подготовки специалистов по соответствующим направлениям.

Кинельский РЦ разрабатывает и утверждает учебные планы, в том числе учебные планы индивидуального обучения специалистов. Кинельский РЦ реализует примерные программы, разработанные уполномоченным федеральным государственным органом, без изменений, либо использует их в качестве основы для разработки собственных образовательных программ. На основании примерной программы и учебного плана Кинельский РЦ самостоятельно разрабатывает рабочую программу. Содержание дополнительных профессиональных образовательных про­грамм определяется следующими учебно-методическими документами: учеб­ный план, учебно-тематический план, учебная программа.

Образовательные программы после их разработки предварительно обсуж­даются на Совете Кинельского РЦ. После обсуждения, внесения исправлений по замечаниям программа принимается Советом Кинельского РЦ.

Учебный план утверждается директором Кинельского РЦ.

Механизм введения программы в образовательный процесс определяется локальным актом Кинельского РЦ.

Учебный процесс в Кинельском РЦ может осуществляться в течение всего календарного года. Нагрузка работников устанавливается на период учебного года.

В Кинельском РЦ устанавливаются следующие  виды  учебных занятий  и учебных работ: лекции, практические и семинарские занятия, лабораторные работы, семинары по обмену опытом, выездные занятия, стажировка, консультации, курсовые, аттестационные и другие учебные работы.

Для всех видов аудиторных занятий устанавливается академический час продолжительностью 45 мин.

Обучение ведется на русском языке.

Режим занятий слушателей определяется установленными санитарно-гигиеническими и педагогическими требованиями, расписанием занятий с учетом форм обучения (очная, заочная, дистанционная). Допускается обучение по индивидуальным планам.

Для реализации программ дополнительного профессионального образования в ресурсном центре оборудовано помещение для работы слушателей, в том числе для самостоятельной работы, оснащенное мультимедийным проектором, интерактивной доской, акустической системой и компьютерной техникой ( ноутбуками) с возможностью подключения к сети «Интернет» и обеспечением доступа в электронную информационно-образовательную среду.

Кинельский РЦ выполняет научно-методическую работу в целях улучшения качества обучения, построения его на основе достижений отечественной и ми­ровой педагогической практики, осуществляет в установленном порядке издательскую  деятельность, выпускает учебные планы и программы, учебно-методическую документацию, конспекты лекций и учебные пособия, проводит научные и методические конференции, семинары и совещания.


 ПРОГРАММА  ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ  «Обеспечение стратегии реализации национального проекта «Развитие образования» на региональном уровне» (модуль инвариантной части повышения квалификации по именному образовательному чеку 18 ч.) (подробнее)


 ПРОГРАММА  ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ   «Технологические основы формирования и развития функциональной грамотности обучающихся» (модуль вариативной части повышения квалификации  по именному образовательному чеку, 36 ч.) (подробнее)


Форма удостоверения о повышении квалификации (подробнее)

Свидетельство о государственной аккредитации отсутствует.


ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Современные проблемы биологии» (модуль вариативной части повышения квалификации) 36 часов


ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Современные проблемы географии» (модуль вариативной части повышения квалификации) 36 часов


ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Использование робототехники при работе с учащимися» (модуль вариативной части повышения квалификации) 54 часа


ПРОГРАММА курсов ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ для педагогических работников образовательных организаций «Психолого – педагогическая подготовка воспитателя в рамках интерактивного сопровождения родителей детей раннего возраста» (модуль вариативной части повышения квалификации) 12 часов


ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Содержание деятельности учителя по решению приоритетных задач в условиях введения новых стандартов образования» (модуль вариативной части повышения квалификации  по именному образовательному чеку) 54 часа


ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ для воспитателей «Организация образовательного процесса в контексте требований ФГОС» (модуль вариативной части повышения квалификации) 54 часа


 ПРОГРАММА курсов ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ для педагогических работников образовательных организаций «Организация образовательного процесса в условиях введения ФГОС для детей с ОВЗ» (модуль вариативной части повышения квалификации) 72 часа